あんこたっぷり!あんパン♪ レシピあり

あんこたっぷり!あんパン♪
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ あんこを包む作業が苦手です。 どうしてもたくさん入れたい欲が出てしまいはみ出してしまうからです。 今回はそんな心配もなくたっぷりあんこを入れることが出来る成形に挑戦してみました。 材料 生地 フィリング 作り方 捏ね・1次発酵 成形 2次発酵 焼成 材料 生地 強力粉(ゆめちから) 200g 砂糖 20g 塩 3.5g インスタントドライイースト 3g 牛乳 80g 水......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中