レシピブログ
こんにちはふぁそらです♪ あんこを包む作業が苦手です。 どうしてもたくさん入れたい欲が出てしまいはみ出してしまうからです。 今回はそんな心配もなくたっぷりあんこを入れることが出来る成形に挑戦してみました。 材料 生地 フィリング 作り方 捏ね・1次発酵 成形 2次発酵 焼成 材料 生地 強力粉(ゆめちから) 200g 砂糖 20g 塩 3.5g インスタントドライイースト 3g 牛乳 80g 水......
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単!あったか肉豆腐
冷蔵庫のあるもので塩焼...
たくあん漬
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット