レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちはふぁそらです♪ 先日から続いているさつまいも料理。 今回はプリンです。 ただのプリンじゃないです。 焼いもで作ったプリンです。 どうやらさつまいもが甘くなるには中心部が70度くらいになるのが一番甘さを発揮できる加熱方法なようで、そのためには熱すぎない温度でじっくり加熱するのが良いとのこと。 オーブン170度で70分焼いてみました。 ほっくほくのねっとり~。 さすがの鹿児島県産べにはるか。......
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
さつまいもアーモンドタ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...