バターがじゅわ~!外側カリッと中はふんわりな塩パン♪ レシピあり

バターがじゅわ~!外側カリッと中はふんわりな塩パン♪
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ バターがジュワ~っと染み染みな塩パンを焼きました。 塩パンってバターロールよりもバターの量が多いんですよね! びっくりですよね。 バターそのまま包んじゃうのが塩パンで、生地だけをくるくる巻いたのがバターロールなんですから。 では早速。 材料(10個分) 生地 トッピング 作り方 下準備 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 材料(10個分) 生地 フラ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中