白菜と鶏肉のつやピカあんかけ♪ レシピあり

白菜と鶏肉のつやピカあんかけ♪
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 白菜が美味しい季節ですね。 漬物や鍋物、汁物にと大活躍な白菜。 今回はあんかけにしてみました。 とろっとろの旨みのきいただしあんかけがたまらないですね。 使ったのは前田家様の完全無添加だしの中華だし。 天然由来の成分を生かし、香り、うま味、コクのバランスを最大限に引き出すことを目指して作られたそう。 化学調味料や添加物を使わない自然なだし。 素材の味を生かして料理してみた......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中