レシピブログ
こんにちはふぁそらです♪ 浮島ってお菓子があるんですね。 これを作るまで聞いたこと無かったかも知れません。 あんこと、卵、粉で作る蒸したお菓子です。 大体2層に分かれていて抹茶や桜あんなど日本っぽいのが多いですね。間には豆をはさんでいるものごほとんどでした。 和菓子に分類されるのでしょうか? あんこが大好きな私、この浮島を作りたい!と思い挑戦です。 ただ普通に作っても芸がないかと思い下の層をココア......
グルテンフリー♪米粉と...
浮島deマカロン
【和菓子レシピ】簡単!...
紅玉の浮島
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...