浮島 レシピあり

浮島
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 浮島ってお菓子があるんですね。 これを作るまで聞いたこと無かったかも知れません。 あんこと、卵、粉で作る蒸したお菓子です。 大体2層に分かれていて抹茶や桜あんなど日本っぽいのが多いですね。間には豆をはさんでいるものごほとんどでした。 和菓子に分類されるのでしょうか? あんこが大好きな私、この浮島を作りたい!と思い挑戦です。 ただ普通に作っても芸がないかと思い下の層をココア......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中