レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸しパンのような、ケーキのような不思議食感の和菓子「浮島」の作り方をご紹介します。 「浮島」は”あんの味次第”で無限大に楽しめる和菓子なのです。 今回は桜あん、桜の花の塩漬けを使って春の時期にふさわしい「桜の浮島」です。 メレンゲ生地でしっとりやさしい甘さの仕上がりに思わず微笑みたくなりますよ。 一見難しそうに見えるこのお菓子ですが、実はとても簡単にできます。 主に”あんこ”を主材料とし......
山芋なしでもふわっふわ...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット