レシピブログ
蒸しパンのような、ケーキのような不思議食感の和菓子「浮島」の作り方をご紹介します。 「浮島」は”あんの味次第”で無限大に楽しめる和菓子なのです。 今回は桜あん、桜の花の塩漬けを使って春の時期にふさわしい「桜の浮島」です。 メレンゲ生地でしっとりやさしい甘さの仕上がりに思わず微笑みたくなりますよ。 一見難しそうに見えるこのお菓子ですが、実はとても簡単にできます。 主に”あんこ”を主材料とし......
キノコのイタリア メレ...
メレンゲでふわふわ〜♫...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
桜のメレンゲ《春のおも...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...