レシピブログ
蒸しパンのような、ケーキのような不思議食感の和菓子「浮島」の作り方をご紹介します。 「浮島」は”あんの味次第”で無限大に楽しめる和菓子なのです。 今回は桜あん、桜の花の塩漬けを使って春の時期にふさわしい「桜の浮島」です。 メレンゲ生地でしっとりやさしい甘さの仕上がりに思わず微笑みたくなりますよ。 一見難しそうに見えるこのお菓子ですが、実はとても簡単にできます。 主に”あんこ”を主材料とし......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
桜のメレンゲ《春のおも...
メレンゲ入りКулич...
いちごシロップのメレン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...