バターロールの作り方 レシピあり

バターロールの作り方
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 初心に帰ってバターロールを作りました。 コロンと可愛いふわふわパン。 オーブンからの小麦の香りは最高の癒しです♪ 材料(8個分) 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 材料(8個分) 強力粉 200g 水 130g 砂糖 20g 塩 4g スキムミルク 10g インスタントドライイースト 3g バター 20g 溶き卵 適量 作り方 捏ね ホー......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中