レシピブログ
こんにちはふぁそらです♪ 2024年もガレット・デ・ロワ作りました。 フランスの伝統菓子なんだそうです。 フランスでは1月6日に食べるとされているそうですが、今では1月いっぱいはケーキ屋さんにたくさん並んでいるんですって。 いつもお正月は美味しいものをいっぱい食べすぎて体重が気になりますが、 ガレット・デ・ロワ は特別です。 パイシートを使って、簡単に作ってみました。 甘い香りがオーブンからしてき......
我が家のコテージパイ
冷凍パイ生地でキッシュ...
冷凍パイ生地で簡単!フ...
キャラメルりんごパイ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...