【レシピ】簡単!パン耳ラスクの塩キャラメルソースがけ レシピあり

【レシピ】簡単!パン耳ラスクの塩キャラメルソースがけ
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ パンの耳、サンドイッチ作ったら余ったりしますよね? 今はあまり無いかもしれませんが、昔はパン屋さんでパンを買ったらご自由にどうぞって感じでありましたよね? それが、栃木のペニーレインというパン屋さんであったのです! 立派なパン耳を頂いて冷凍していました。 これはラスクにしよう!と決めていたので味はどうしようかなぁと。 丁度生クリームが余っていたので塩キャラメルソースにして......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中