秋の味覚楽しむかぼちゃの塩チョコレートムース レシピあり

秋の味覚楽しむかぼちゃの塩チョコレートムース
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 秋の味覚を贅沢に楽しめる「かぼちゃの塩チョコレートムース」を作りました。 濃厚なチョコレートと、ほくほく甘いかぼちゃを合わせ、そこに”ほんの少し”の塩をプラスすることで、素材の甘みが引き立ち、深い味わいが生まれます。 一般的にスイーツには砂糖の甘さが欠かせませんが、実は「塩」も甘さを引き立てる大切な要素です。 特にダークチョコレートのほろ苦さと、かぼちゃの自然な甘みが混ざ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中