あんぽ柿の魅力に感動!デザート感覚の贅沢な味わい

あんぽ柿の魅力に感動!デザート感覚の贅沢な味わい
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ みなさん、あんぽ柿って食べたことありますか? あんぽ柿は福島県産の特産品で、干し柿の種類です。 普通の干し柿より水分が多く、柔らかなジューシーな食感が特徴なんです。 私は今回初めて食べたのですが、その美味しさに本当に感動しました! 干し柿の一種とはいえ、想像以上にジューシーで柔らかい食感。 そして甘さが何とも上品で、まるで高級スイーツを食べているかのような贅沢な気分になれ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中