もうすぐバレンタイン!ボンボンショコラに挑戦

もうすぐバレンタイン!ボンボンショコラに挑戦
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 1年に1度のボンボンショコラ作り 今年もやっとこの時期が来ました!1年に1回しか作らないボンボンショコラ。久しぶりすぎて手順を思い出すのに時間がかかったけど、なんとか完成! 今回作ったのは2種類。ひとつはダークチョコレートの殻に、オレンジピール入りのホワイトチョコガナッシュを詰めたもの。 ビターなチョコに、爽やかなオレンジとまろやかなホワイトチョコが絶妙にマッチ! もうひ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中