ひとつの生地で2種類のパン作り ~おうちパンの楽しさを満喫!

ひとつの生地で2種類のパン作り ~おうちパンの楽しさを満喫!
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ ちょっとクリスマス感出てますがお気になさらずに💦 おうちでパン作りを楽しむときの醍醐味は、ひとつの生地からいくつものパンを作れること。今回は、シンプルなパン生地を使って、食パンとロールパンを焼きました。同じ生地でも成形や焼き方を変えるだけで全く違う表情のパンができるんです! 作業の途中で、「今日は食パンだけでいいかな?」と思う日もあれば、「ちょっと成形してみよう」と思う日......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中