甘いのとしょっぱいのどっちにする?ちくわパンとメロンパン

甘いのとしょっぱいのどっちにする?ちくわパンとメロンパン
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらですね♪ 北海道のソウルフード「ちくわパン」と、私の十八番「メロンパン」を一緒に焼きました。今回は特別な理由があって…なんとはるか神戸から30年来の友人が会いに来てくれたんです!久しぶりの再会に、どんなパンを焼こうかと迷いながらも、やっぱり北海道らしさを感じてもらいたくて、ちくわパン。そして、私らしさもプラスしたくて、メロンパン。この2つに決定。 ちくわパンは、ツナを詰めたちくわ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中