春のいぶきを使ったレーズンたっぷり食パン レシピあり

春のいぶきを使ったレーズンたっぷり食パン
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 【レーズンたっぷり!ふわふわ食パン】 レーズン祭り、続いてます!今日はたっぷりレーズン入りの食パンを焼きました。 使った粉は、最近お気に入りの「春のいぶき」。 しっとり、ふんわりと焼き上がるので、こういう甘いパンにもぴったりなんです。 今回は、粉300グラムに対してレーズン170グラム!なかなかの量を入れました。 レーズンはそのまま使わず、一度ふっくら蒸してから生地に混ぜ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中