パットシーウ ~pad seew~ パットシーウは米麺をタイ醤油などで炒めたタイ風焼きそば。padは炒める、seewは醤油の事で、持ち持ちした食感が特徴の焼きそばです。私もタイにいたころはお昼ごはんで一番食べたんじゃないかなという位タイでは人気の麺料理。やはり日本人は醤油、ソース系の炒め物は大好物か […]...
-
-
2004年~2015年タイ、バンコクで11年間飲食業に携わりました。タイ料理が大好きになり色んなレシピを現在も日々勉強、研究中。ホームパーティーや妻の女子会でも大好評のレシピの数々。タイ食材も家庭菜園で育てています。今まで食べてきた作ってきた様々な本格タイ料理のレシピや改良を重ね作りやすくした簡単レシピまで幅広く紹介していきたいと思います。