炊飯器で簡単に!本格タレでカオマンガイ レシピあり

炊飯器で簡単に!本格タレでカオマンガイ
  1. 1
    おいしそう!

カオマンガイ ~kao mun gai~ サワディーカップ(^^)/ 今日はタイ料理の中でも代表的な料理であるタイ風蒸し(茹で)鶏ご飯、カオマンガイ(kao mun gai)のご紹介(‘ω’)ノ そら君 kaoはご飯、munは脂、gaiは鶏の意味だよ~ タイ料理ではカオマンガ […]...

よーさん

よーさん

2004年~2015年タイ、バンコクで11年間飲食業に携わりました。タイ料理が大好きになり色んなレシピを現在も日々勉強、研究中。ホームパーティーや妻の女子会でも大好評のレシピの数々。タイ食材も家庭菜園で育てています。今まで食べてきた作ってきた様々な本格タイ料理のレシピや改良を重ね作りやすくした簡単レシピまで幅広く紹介していきたいと思います。