米をしゃきっと炊くには レシピあり

米をしゃきっと炊くには
  1. おいしそう!

こんにちは。佐野雪江です。 雑穀米を鍋炊きしてみました。 米が1粒1粒立っていて美味しかったです。 冬なら、1時間くらい浸水し、沸騰するまで強火。 沸騰したら、弱火にして10分。 炊きあがったら、しゃりきりをして、 (余分な水分を飛ばし粒に張りのあるごはんになる) 10分ほど、蒸らして炊き上がりです。 鍋炊き、簡単なので試してみてください。 土鍋が欲しいなと、企てています。 アンデルセンで買った......

yumeさん

yumeさん

栄養士として日々食事を作っています。 作る事、食べること大好き^^ パンや、お菓子を作るのも好きです。 野菜沢山、ヘルシーな食事をずっと食べているせいか、学生の頃から、体重変わっていません^^(今のところ☆) そんな、ヘルシーでおいしい料理を紹介できたらと想っています。