レシピブログ
こんにちは。佐野雪江です。 雑穀米を鍋炊きしてみました。 米が1粒1粒立っていて美味しかったです。 冬なら、1時間くらい浸水し、沸騰するまで強火。 沸騰したら、弱火にして10分。 炊きあがったら、しゃりきりをして、 (余分な水分を飛ばし粒に張りのあるごはんになる) 10分ほど、蒸らして炊き上がりです。 鍋炊き、簡単なので試してみてください。 土鍋が欲しいなと、企てています。 アンデルセンで買った......
一日分の食物繊維が摂れ...
火を使わず簡単☆食物繊...
食物繊維たっぷりのキャ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット