食物繊維たっぷりのキャベツとひじきと、
イソフラボン豊富な大豆や、
血液サラサラ玉ねぎを炒めました。
味付けは白だし、めんつゆ、マヨネーズなので、
ご飯にも合います。
栄養満点です。
★材料
(2人分)
★キャベツ
300g
★ひじき(水煮)
80g
★玉ねぎ
2分の1個
☆大豆(水煮)
150g
☆白だし
大さじ2
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2.
熱したフライパンに★を入れてキャベツ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.
②に☆を加えて、馴染むまで炒める。
キャベツから水分が出ますので、油不使用にしました。油が必要な方はご使用ください。