鶏肉のケチャップ煮♪ レシピあり

鶏肉のケチャップ煮♪
  1. おいしそう!

昨日はパパが外ごはんだったから 晩ごはんは子供たちの好きなもので♪ まずは鶏肉のケチャップ煮。 鶏肉の皮をフォークで数か所刺して穴を開けたら フライパンで焼き色が付くまで焼く。 余分な脂がどんどん出てくるからキッチンペーパーで拭き取る。 みじん切りの玉ねぎ1/2個、ケチャップ大さじ5~6、コンソメ1キューブ、 水1カップ、ローリエ1枚を入れたら蓋をして中火で15分。 鶏肉のケチャッ......

ぱせりさん

ぱせりさん

パパと子ども2人の4人家族の毎日の食事と簡単で美味しいおやつを、日々楽しんで作っています♪