おでんであたたまりましょ♪ レシピあり

おでんであたたまりましょ♪
  1. 2
    おいしそう!

昨夜から冷え込みが厳しいです~(><;) こんな日にはおでんが食べたくなります♪ というわけで、大根の下準備から。 うちではおでんの大根の下準備は圧力鍋で。 簡単、短時間で味しみしみ~ですよ☆ 大根は厚さ2センチくらいの輪切りにして皮をむく。 面取りにはピーラーが便利。 圧力鍋に大根を敷きつめて粉末だし約4グラム、 水1カップを入れフタをして火にかける。 おもりが揺れ始めたら15分加熱。 ......

ぱせりさん

ぱせりさん

パパと子ども2人の4人家族の毎日の食事と簡単で美味しいおやつを、日々楽しんで作っています♪