レシピブログ
スーパーで鯛のアラを見ると、 「もったいない~!(´Д`;)そうだ、鯛めし作ろう☆」 って思っちゃいます♪ 思ったよりは簡単なので、 よかったら作ってみてくださいね(*^▽^*) 材料(2合分) 鯛のアラ(頭) 1パック 500グラムくらい お米 2合 だし昆布 10cm×10cmを1枚 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 粉末だしの素 4グラム ごはんは普通に準備して......
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の地中海風グリル
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...