炊飯器でトロトロ豚角煮を作ろう! レシピあり

炊飯器でトロトロ豚角煮を作ろう!
  1. 1
    おいしそう!

豚バラ肉(ブロック) 400g 大根    1/3本 ゆで卵   2個 A 水 1と1/2カップ 酒 1カップ しょうゆ 大さじ5 砂糖 大さじ4 しょうが(スライス) 30g 1、大根は食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は4~5センチ幅に切る。 2、豚バラ肉をテフロンのフライパンで表面を強火で焼き、しっかり焼き色をつける。 3、炊飯器の窯に大根、2の豚バラ肉、Aの調味料を入れスイッチを入れ1時間......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!