味付け卵黄のお刺身 レシピあり

味付け卵黄のお刺身
  1. おいしそう!

卵黄   4個分 しょうゆ   大さじ4 みりん    大さじ4 味噌   小さじ1 お好みのお刺身(今回は鯛を使用) 1、しょうゆ、みりん、味噌をタッパーに入れ、その中に割れないように卵黄を入れる。 2、2日経ったら、刺身の上にのせて食べてください。 ポイント しょうゆだけでもできますが、みりんと味噌を入れると甘みとコクが出ます。 卵黄を固めて残った醤油はなるべく早めに野菜炒めなどに使いましょ......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!