レシピブログ
昨日は七草粥で疲れた胃腸をいたわる日でしたね。 七草を仕入れず… ズボラをかまして 大根葉と三つ葉でおかゆにしてしまったわが家 味の決め手はさくらえび いつも、おかゆにはさくらえびを入れてお米から炊きます。 えびからおいしいダシがでるのと、ほんのりピンクがかってきれいに仕上がるから~ 仕上げに醤油麹をチョイ足ししました。 <材料> 米 1合 水 3カップ 帆立だし 小さじ1 ......
春色☆そら豆とエビのか...
自宅で出来た玉ねぎを消...
芝エビと豆腐の中華風あ...
食べる小魚&桜エビのカ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット