ただの浅漬けじゃつまらない!!
きゅうりの種を取り除くと、ちょうどよい溝がっ
チキン以外にも卵たっぷりタルタルソースやらエビやら…
トマトやパプリカをカップに使うよりも簡単でローコスト!
ぜひお試しくださーい♪
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
鶏もも(ひき肉)
100g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
適量
浅漬けの素
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは縦割りにし、種を取り除きます
2.
浅漬けの素に浸してよくもみこみ、10分程度なじませます
3.
フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒め、砂糖と醤油で味付けます
4.
きゅうりを取りだし、炒めた鶏肉をのせて、ごまをトッピングします
浅漬けにしないきゅうりでもOK!
鶏肉の味付けを濃い目にするか、マヨネーズをディップしてもおいしいと思いまーす!