かっぱちきん

かっぱちきん
  1. おいしそう!

料理紹介

ただの浅漬けじゃつまらない!!
きゅうりの種を取り除くと、ちょうどよい溝がっ
チキン以外にも卵たっぷりタルタルソースやらエビやら…
トマトやパプリカをカップに使うよりも簡単でローコスト!
ぜひお試しくださーい♪

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • 鶏もも(ひき肉)

    100g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ごま

    適量

  • 浅漬けの素

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりは縦割りにし、種を取り除きます

  2. 2.

    浅漬けの素に浸してよくもみこみ、10分程度なじませます 

  3. 3.

    フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒め、砂糖と醤油で味付けます

  4. 4.

    きゅうりを取りだし、炒めた鶏肉をのせて、ごまをトッピングします

★ワンポイントアドバイス

浅漬けにしないきゅうりでもOK!
鶏肉の味付けを濃い目にするか、マヨネーズをディップしてもおいしいと思いまーす!

かもめさん

かもめさん

水産系食品メーカーで商品開発をしていました。4歳と6ヵ月になる息子の母をしつつ、将来はカフェの開業を夢見ています。 レシピの女王シーズン3参戦! 毎日をおしゃれに楽しく工夫されている方のブログにお邪魔するのが大好きです★ ホームページ:http://kamomemart.web.fc2.com/ おすそわけショップ:http://kamomemart.ocnk.net/