カナダポークのソテーオレンジソース

カナダポークのソテーオレンジソース
  1. おいしそう!

料理紹介

オレンジの風味がさわやかな初夏の豚肉のレシピです。ハード系のパンのおともに。

★材料

(2人分)

  • カナダポーク ロース肉

    2枚

  • オレンジ

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • 米粉

    適量

  • ゆでキャべツ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オレンジは半分は絞り、半分は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    豚肉はすじを切って、塩胡椒をふってから5分常温に置き、米粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、2の豚肉を焼く。一旦とりだし、バルサミコ酢とみりんとオレンジ果汁を入れる。

  4. 4.

    3のソースを軽く煮詰めたら豚肉を入れてソースをからめ、
    切ってからキャべツとオレンジと盛り付けてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

オレンジがなければ、ジュースでも。

まさもえさん

まさもえさん

1日5食です。ずぼらな酒好き。 いつでもアバウトで計量はできれば避けたいので、簡単なレシピを考案してます。 凝り症であきっぽいのが欠点です。