すだちの香りが食欲をそそるパスタです。
★材料
(4人分)
リングイネ
320g
アスパラガス
100g
☆卵黄
2個
☆すだちのしぼり汁
2個分
☆オリーブオイル
60ml
☆にんにく
1片
☆粒マスタード
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆パルメザンチーズ
50g
☆黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
リングイネは塩(分量外)を入れた湯で表示時間通りにゆでる。最後の2分で切ったアスパラガスを入れてゆでる。
2.
ソースを作る。
☆の材料をブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
3.
ゆでた1に2のソースをからめてできあがり。好みですだちを添える。
すたちの皮を好みでのせても美味しいです。ソースはパンにつけても楽しめます。