エリンギのすだちソテー

エリンギのすだちソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりして美味しいアテなソテーです。

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    200g

  • すだち

    3個

  • 小ねぎ

    適量

  • 小さじ1/2

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すだちは2個を絞って、1個は皮をむいて、荒くきざむ。
    エリンギは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りがでたらエリンギを炒める。しんなりしたら
    塩とすだちを加える。

  3. 3.

    火を止め、すだちの果汁をかけて混ぜる。皿にもりつけ
    小ねぎを添える。

★ワンポイントアドバイス

エリンギを入れてから動かさずにいじらずに焼き付けてください。

まさもえさん

まさもえさん

1日5食です。ずぼらな酒好き。 いつでもアバウトで計量はできれば避けたいので、簡単なレシピを考案してます。 凝り症であきっぽいのが欠点です。