発酵バタークリームがにんじんの美味しさを引き立てます。
米粉なので、腹持ちもばっちりです。
ほんのり甘くてやさしい味わいです。かんたんなので、休日の朝にこどもと一緒に作っても。
★材料
(4人分)
にんじん
200g
米粉
100g
発酵バタークリーム
30g
ヨーグルト
小さじ1~3
ベーコン
50g
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
にんじん100gは細かく切ってレンジで4分加熱してから荒くつぶす。残りのにんじんはすりおろす。ベーコンは細かく刻んでおく。
2.
ボールに米粉を入れて発酵バタークリームとすり合わせる。そこへ1のにんじんとあわせて混ぜる。ヨーグルトを入れてまとまるまでこねる。まとまったらベーコンを入れて小判型に形を作る。
3.
油をひいたフライパンで、3を両面かりっとなるまで焼いてできあがり。
発酵バタークリームを発酵バターホイップにしても美味しいです。黒胡椒をきかせると大人の味に。