家にある常備の材料でこどもも喜ぶ
絶品の味噌カルボが!
★材料
(2人分)
ベーコン
100g
キャベツ
4枚
にんじん
3センチ
大根
3センチ
れんこん
3センチ
たまねぎ
小1個
味噌
大さじ2~3
みりん
大さじ2
鶏がらスープ
600ml~800ml
塩
少々
長ねぎの千切り
適量
柚子胡椒
適量
パスタ
100g
★作り方
(15~30分)
1.
、ベーコンはさっとグリルであぶってからサイコロに切る。
野菜は食べやすい大きさに切る。
2.
なべに味噌とみりんと鶏がらスープを入れて沸騰させてから
野菜とベーコンを入れて火が通ったら柚子胡椒を添えて。
3.
しめ
なべの残りのつゆに、半分に折ったパスタを入れて火が通ったら溶き卵をいれさっと
まざたら火を止める。長ねぎと柚子胡椒を添える。
つゆが足りないようなら鶏がらスープを足して調整する。
にんじんちとだいこんとれんこんはピーラーで薄く切ると味が早くしみこみます。
カルボをもっと食べたいとリクエストがありました。