み~んな大好き♪  ~ アジの南蛮漬け ~ レシピあり

み~んな大好き♪  ~ アジの南蛮漬け ~
  1. 2
    おいしそう!

 小魚って意外と下処理が面倒で細かい生ごみが出るし  敬遠されがちだけど、大好きな ~南蛮漬け~ のためなら・・・  関西というか瀬戸内海周辺なら本当は 「赤ベラの小魚」 で作って  頭ごと食べるのが一般的なのですが (鹿児島出身の友人は鰯で作るのが普通らしいです)  季節的にもギリギリ 南蛮漬けサイズのアジ を見つけたので   即買いして 作ってみました     ~ あじの南蛮漬け ~   【......

ふうこ♪さん

ふうこ♪さん

目新しいものは何もありませんが、自分のレシピの整理のつもりで始めました。