ストウブ鍋で豆ごはん☆2015/04/16の晩ごはん。 レシピあり

ストウブ鍋で豆ごはん☆2015/04/16の晩ごはん。
  1. 7
    おいしそう!

①鰆の梅肉ソース②茄子の煮浸し③お揚げとわかめのお味噌汁④豆ごはん今日も今日とてストウブ鍋。鰆をお酒と生姜をすりこんでしばらくおいたものに小麦粉をまぶして焼きます。焼いたところに醤油、梅干しをたたいたものと、みりん、お酒を加えたタレを流し入れてとろみがつくまでからめたら完成☆あっさり。茄子はシンプルな煮浸しに。こちらも生姜たっぷりめ。お味噌汁はお揚げとわかめと人参で。今日のお揚げは肉厚だったなぁ......

マメ。さん

マメ。さん

女子、妻、会社員。共働き夫婦のあわただしい食卓。 平日はシンプル簡単に、土日はちょっと手をかけて。 お弁当は毎日なので日曜日で常備菜☆