名古屋風?の甘辛鳥手羽レシピです(^^)🌷
★材料
(4人分)
鳥手羽
15〜20本
にんにく・しょうが
大さじ1
酒・しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
①砂糖
大さじ2
②酒
大さじ2
③みりん
大さじ2
④しょうゆ
大さじ4
⑤お酢
大さじ1
⑥すりごま
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
とり手羽とにんにく・しょうが・酒・しょうゆを入れてよく揉む。
1時間〜半日程度漬け込む。
2.
とり手羽に片栗粉を付ける。
3.
170℃〜180℃の油で7分くらい揚げる。
4.
揚げている間に①〜⑥のつけだれをレンチン。
もしくは鍋で少し煮詰める。
5.
とり手羽が揚がったら、つけだれにつけて出来あがり(๑>◡<๑)
タレはたっぷりが美味しいです(^^)