レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「イソモン」 という貝を時々いただきます 写真真ん中がそうなんですが、、、 田辺市に引っ越してきてはじめて食べた貝です(´0ノ`*) 「イソモン、イソモン」 って地元の方はそう呼んでるけど ナントカ貝 とか正式名称があるんだか、ないんだか。 聞いてもね、 「イソモンはイソモンや」 と言われます イソモンは磯にいる小さな貝で、独特の磯臭さがあって まぁ、 酒のつまみですね。 めちゃくちゃウマイと......
つぶ貝の甘辛煮
ホタテ貝のパリパリグラ...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
いさきの刺身(レモンと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋