レシピブログ
「イソモン」 という貝を時々いただきます 写真真ん中がそうなんですが、、、 田辺市に引っ越してきてはじめて食べた貝です(´0ノ`*) 「イソモン、イソモン」 って地元の方はそう呼んでるけど ナントカ貝 とか正式名称があるんだか、ないんだか。 聞いてもね、 「イソモンはイソモンや」 と言われます イソモンは磯にいる小さな貝で、独特の磯臭さがあって まぁ、 酒のつまみですね。 めちゃくちゃウマイと......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ちくわと貝割れと焼き海...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ