もちもち食感★れんこん甘酢 レシピあり

もちもち食感★れんこん甘酢
  1. おいしそう!

れんこんをすりおろして団子にし、甘酢をからめました もちもちした食感でしかもヘルシー お弁当に最適(‐^▽^‐) ■材料・・・・・2人前  れんこん・・・・200g (すりが140g、スライスして素揚げと角切りが60g)  絹ごし豆腐・・・70g  薄力粉・・・・・大さじ2    濃口しょうゆ・・少々  塩少々  (甘酢)  濃口しょうゆ、上白糖、酢、かつおだし       1:1:1:2  と......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。