【乾燥しょうが】あさりと豆乳のあっさり!クリームリゾット レシピあり

【乾燥しょうが】あさりと豆乳のあっさり!クリームリゾット
  1. 1
    おいしそう!

最近ハマってる 「乾燥しょうが」をまたまた使いました 乾燥しょうがの作り方は こちらの記事を見てね! バターを使わないでランチやお酒を飲んだあとにちょこっと食べたい しょうがでピリリのあっさりリゾット あさりの砂を出しておきます。 あさりが少し出る感じで水を張って塩をフリフリ。 しばらく置いておく・・・ 水を切って冷凍するとものすごいダシが出るそうです ■材料・・・・・・2人前  あさり・・・・......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。