島らっきょうとブロッコリーのミルクチーズ焼き【お礼】 レシピあり

島らっきょうとブロッコリーのミルクチーズ焼き【お礼】
  1. おいしそう!

沖縄の 『島らっきょう』 いつも野菜を出荷しているファーマーズマーケットに売っていて、、 かなり気になっていました。 エシャロット や わけぎ なんかと似ていて 火を通すとなんとも言えない甘みが美味しいです! 酢漬けにする らっきょう と品種は同じみたいで 大きくなってしまう前に収穫するとのこと。 これは生でもイケるみたい。。 栄養価は高くて、なかでも薬効成分のアリシンは殺菌効果だけでなく、 ビ......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。