小田巻蒸し

小田巻蒸し
  1. おいしそう!

寒くなったりまた暖かなったりで。 「小田巻蒸し」 とは、うどんやカマボコ、椎茸など具沢山な茶碗蒸しのことで大阪の郷土料理らしいけど、 和歌山へ来て病院の給食調理師だった時にメニューにあって初めて知った。 これ病院食にあるくらいやから胃に優しいし 美味しい。 10月11月は魚捌きレッスンが何気に多かった。 難しいです。 難しい難しいと言われる。 三枚おろしは途中包丁を拭いたり、ちょっと残ってるウ......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。