アンデコレベルアップレッスン★韓国伝統菓子~コッソンピョン~

アンデコレベルアップレッスン★韓国伝統菓子~コッソンピョン~
  1. おいしそう!

大阪でのイソジン代表講師によるアンデコ主宰のレベルアップレッスンに行って来ました。 アンデコ認定講師になるとイソジン代表講師によるレベルアップレッスンを受講する事ができます コッソンピョンとは、韓国の伝統菓子で、旧暦のお盆に食べられるものだそうです。 ソンピョンは、本来は防腐効果のある松葉を刺して(挟んで?)作る餅菓子で、 それをコッ=お花などの形に作ったものです。 インスタ映えもばっちりなので......

かとるか~るさん

かとるか~るさん

ABCクッキングスタジオ製菓ライセンス取得。 千葉にて料理研究家の先生の教室に5年間通い、製菓のディプロマ取得。 千葉にて、パン教室の3年通い上級コース終了。