見た目は白和えのようだけど…
実は白和えではないのよ~!
豆腐の代わりに、何とヨーグルトで和えた一品です♪
味付けは白だしにお任せ♪
簡単に作れて彩りも豊かで、箸休めとして、お酒のお供にもオススメです!
★材料
(2人分)
柿
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個 ← 大なら1/6個ほど
しめじ
1/3パック
小松菜(ほうれん草でもOK)
小1束
◎プレーンヨーグルト
大さじ4
◎ヤマキ 割烹白だし
小さじ2
◎すり胡麻(白)
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
柿はヘタを除いて皮をむき種があれば除く。
柿、ヘタと種を除いたパプリカは1cm角に切る。
2.
しめじは石づきを除きほぐす。 小松菜は根元を落とし、2cm長さに切る。
共に耐熱皿にのせてラップをかけ電子レンジ(730w使用)で1分ほどしんなりするまで加熱し
ざるにあげて粗熱を取る。
3.
1、2、◎を和えて完成。
簡単過ぎて特にアドバイスも無いのですが…笑
熟しすぎた柿でも美味しく変身しますので、良かったらお試しを~♪