柿とかぶのメープルマスタード和え

柿とかぶのメープルマスタード和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

旬の柿とかぶをささっと和えたフルーツサラダ☆
箸休めや付け合わせにあと一品にどうぞ☆

★材料

(4人分)

  • かぶ

    1個

  • 1個

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★メープルシロップ

    小さじ2

  • ★粒マスタード

    小さじ2

  • ★塩胡椒

    強めに適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶと柿は皮をむき小さめの乱切りにする。
    気持ち薄く乱切りにすると味が馴染みやすい。

  2. 2.

    ボウルに★の調味料を全部混ぜ、切ったかぶと柿を合わせる。

  3. 3.

    10分ぐらいなじませて完成☆

  4. 4.

    お好みでグリーンな葉野菜を混ぜても美味しいですよ☆

★ワンポイントアドバイス

乱切りなのですが、うすめにカットすることで歯ごたえと味馴染みが良くなります☆

momocream+あゆちさん

momocream+あゆちさん

★レシピブログアワード2017 スパイス賞受賞★ ★クリスマスレシピコンテスト2017 お料理賞受賞★ 可愛いデコスイーツや、簡単なのに華やかに見えるパーティー料理、晩ご飯のメインやお野菜たっぷりのおかずをアップしています☆ インスタグラムやってます☆ https://instagram.com/momocream_ayu