旬の柿とかぶをささっと和えたフルーツサラダ☆
箸休めや付け合わせにあと一品にどうぞ☆
★材料
(4人分)
かぶ
1個
柿
1個
★オリーブオイル
大さじ1
★メープルシロップ
小さじ2
★粒マスタード
小さじ2
★塩胡椒
強めに適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぶと柿は皮をむき小さめの乱切りにする。
気持ち薄く乱切りにすると味が馴染みやすい。
2.
ボウルに★の調味料を全部混ぜ、切ったかぶと柿を合わせる。
3.
10分ぐらいなじませて完成☆
4.
お好みでグリーンな葉野菜を混ぜても美味しいですよ☆
乱切りなのですが、うすめにカットすることで歯ごたえと味馴染みが良くなります☆