【レポ】 生花を観察してお花を絞るレッスン

【レポ】 生花を観察してお花を絞るレッスン
  1. おいしそう!

バタークリームフラワー  パイピング研究クラス バタークリームフラワーのコースレッスン終了された方対象の新しいレッスンがスタートしました 毎回季節のお花から2〜3種類のお花を絞るレッスンです。 お花は私が準備したものから 特に絞り方を決めずに 生花をじっくりと観察しながら 花びらの形、構成、色味、 おしべやめしべの形を どうやったら再現できるかな?と 口金を使い比べたり、 生徒様と一緒に考えな......

かとるか~るさん

かとるか~るさん

ABCクッキングスタジオ製菓ライセンス取得。 千葉にて料理研究家の先生の教室に5年間通い、製菓のディプロマ取得。 千葉にて、パン教室の3年通い上級コース終了。