*玉ねぎスライスの梅納豆かけ*

*玉ねぎスライスの梅納豆かけ*
  1. おいしそう!

料理紹介

梅と玉ねぎは血をサラサラにしてくれるから、
東洋医学の『お血』の症状の人にぴったり☆
(ドロドロの血で、生理痛がある人、生理の時、血の塊が多い人、頭痛持ちの人など)

さっぱりしてて、暑い夏にぴったりです^^

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2

  • かいわれ大根

    1/3

  • 納豆

    1パック

  • 梅干し

    2粒

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておきます。

  2. 2.

    1の玉ねぎとかいわれ大根を混ぜる。

  3. 3.

    2の上に納豆、梅肉、ポン酢をかけてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

梅干しは種を取り出し、包丁でたたいてつぶした方が、混ざりやすいです。

かつお節をかけてもおいしぃね^^

みぃちゃんさん

みぃちゃんさん

お料理大好き!! でも、お肉は基本食べません。 無添加も考えてます^^ 冷蔵庫の中にある食材で、どんどん組み合わせ、何種類も作るのが大好きです。 プラス、鍼灸師の資格を生かし、東洋医学的に食材を見分け、体に合ったメニューを考えています^^ 半年でMy Darlinは5キロやせた、体に優しいメニューそろってますよー^^