レシピブログ
こんにちは、高瀬明美です。 連日の暑さを思うと今日は過ごしやすいです。 あまりにも暑すぎると食欲もなくなりますね。 毎年、夏には冷や汁を作っていただきます。 今月の料理教室でもご紹介しました。 母がよく子供の頃に作ってくれていた夏の1品です。 材料 きゅうり ねぎ 大葉 いりごま 練りごま だし汁 味噌 作り方 1.きゅうりは薄くスライスして塩でもむ。ねぎはみじん切り、大葉は千切りにする......
風邪予防にどうぞ。栄養...
あらかぶ汁
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...