具沢山味噌汁は旨味が凝縮 レシピあり

具沢山味噌汁は旨味が凝縮
  1. おいしそう!

昼間はまだ暑さがありますが お彼岸が過ぎ 暗くなるのも 早まり 夕ご飯をゆっくり味わいたくなる。 具沢山の味噌汁なら だしを取らなくても 野菜から旨味が出て 美味しくできますよ。 本日の味噌汁具材 じゃがいも 大根 玉ねぎ 白菜 なす 油揚げ 自家製味噌 具材は食べやすい大きさに 鍋に一緒に全部入れ 水はひたひた 鍋の蓋をして 中火で沸騰したら 弱火で10分 具材が柔らかくなったら 水を足して......

akekoさん

akekoさん

所沢市で料理・パン教室を主宰しております。 高瀬明美です。