レシピブログ
こんにちは。hisaです! ちょっと苦いけど、やみつきになる! 『ゴーヤとピーマンの出汁醤油炒め』を ご紹介します。 ゴーヤとピーマンと言ったら、どちらも 「苦い!」というイメージですが、 出汁や鰹節等の旨み成分が、苦みを 緩和してくれるんですよ。 ゴーヤの苦みが気になる場合は、 ・切った後に塩もみする。 ・塩水につける。 ピーマンの苦みが気になる場合は、 ・細切りにする。 ・苦み......
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンの味噌炒め
【味付けはめんつゆのみ...
ピーマンのツナマヨ炒め
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...