レシピブログ
こんにちは。hisaです。 塩麹 で旨みたっぷり、柔らかい! 『鶏肉の 塩麹 生姜焼き』をご紹介します。 鳥もも肉と 米粉 でまぶして焼いたら、 塩麹 と生姜のタレを絡めて焼くだけの、 簡単レシピです。 塩麹 が鶏肉を柔らかくし、旨みを引き出す ので、豚肉とはまた違った食感と風味を 味わえますよ! 米粉 をまぶしているので、タレとも しっかり絡んで、しっとりとした 鶏肉の生姜焼きです。 ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
鶏肉のスカロッピーネ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ