レシピブログ
こんにちは。hisaです。 『さつまいもと イカ の梅味噌煮』を ご紹介します。 甘いさつまいもと柔らかい イカ を、 味噌ベースのタレと梅で煮込んだ、 コクもあってさっぱり食べられる1品です。 イカ は、味が淡白なので、栄養のイメージが あまり無さそうですが、実は意外にも 栄養価に優れた食材なんですよ。 まず、特徴的なのが、鶏肉のように 筋肉など体の組織を作るのに必要な 「タンパク質」が......
イカニラたっぷりもっち...
大根とイカの韓国風煮
プロ仕様!イカスミの生...
コウイカのルチアーノ風
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...