レシピブログ
こんにちは。hisaです。 『八方だしで簡単!肉吸い』を ご紹介します。 肉吸い(にくすい)って、ご存知ですか? 大阪の ソウルフード で、 吉本新喜劇 の 芸人さんが二日酔い覚めに、 ある うどん屋 さんで、肉うどんの うどん抜きを頼んだことが「肉吸い」の 始まりだと言われています。 それ以来、大阪ではお酒を飲んだ後の〆 として、食べる事が多いそうですよ。 鰹節や昆布などを使った関西......
卵1個で大量生産できる...
簡単☆大根消費!大根と...
レンジで簡単☆白菜とし...
ミキサーで簡単チーズケ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...